Masih Nggak Mau Bahagia?

Harmawati
Karya Harmawati  Kategori Project
dipublikasikan 28 September 2016
Random Room

Random Room


Cover & judulnya udah diganti. Isinya cuma ada celotehan random. Ada beberapa nasihat yang saya peruntukkan untuk diri saya sendiri. Syukur alhmdulillah kalo bisa useful juga buat orang lain ^^

Kategori Acak

3.2 K Hak Cipta Terlindungi
Masih Nggak Mau Bahagia?

Nggak usah mencari dan menunggu hanya untuk merasa bahagia. Bahagia itu nggak perlu ditunggu apalagi dicari. Bahagia itu nggak datang dari mana, nggak jatuh dari langit, bahagia itu kamu yang ciptain. Yup, happiness is created by yorself. Dan nggak perlu khawatir karena untuk menciptanya just keep calm and love yourself. Iya, I swear. Kalo mau ngebuktiin silahkan dicoba ^^

  1. be you

Bangga jadi diri kamu sendiri. How different you are that is you. Tapi, ini harus dibarengi dengan penerimaan, accept your imperfection, terima ketidaksempurnaanmu. Tau gak kalo tanpa kekuranganmu itu kamu nggak bakalan jadi kamu? Jadi stop untuk tidak bersyukur untuk apapun yang kamu miliki apalagi sampai ngarep kayak orang lain. Wah, gak benner tuh, yang ada mah kamu tambah siksa. Karena bagaimanapun, you can’t be anyone, kamu nggak bakalan bisa jadi orang lain. Kamu udah ditakdirin untuk jadi kamu. Terus kalo kamu udah bisa bangga jadi diri kamu sendiri kmu juga bakalan automatically love yourself, dijamin deh pasti dapat bonus ‘bahagia dan percaya diri’ hihi.

  1. careless

Yang ini juga penting. Gak usah peduli. Gak usah peduliin ‘dia’ maksudnya? Eh bukan kok, bukan. Maksudnya nggak peduliin apa yang orang-orang pikirkan atau bicarakan tentangmu. Yang mereka pikirkan dan bicarakan itu urusan mereka. Tapi kan kita yang diomongin kenapa bukan urusan kita? Yah kan itu pikiran sama bibirnya mereka. Kita juga nggak mungkin kan datangin mereka satu persatu terus ngejelasin who we are truly dan bilang kalo yang mereka pikir dan omongin itu gak benar. Karena sebaik apapun kamu akan selalu ada pula orang yang berbicara tidak baik tentangmu. So, what they think is none of your business. Lagipula selama kamu emang nggak ngelakuin hal yang salah, yaudah fine-in aja. Mungkin merekanya hanya jealous. Just keep calm and be careless.

  1. Give anything

Percaya tidak kalau kamu memberi kamu bukannya merasa kehilangan tapi kamu malah ngerasa puas. Bukan puas karena merasa jago bisa memberi, bukan puas karena itu. Kamu puas karena kamu bisa berguna buat orang lain. Dan mereka yang kamu berbagi dengannya merasa bahagia. Lalu bahagianya mereka pun menular padamu.

  1. Do what you love

Nah ini juga penting. Lakuin hal-hal yang kamu suka, hobi kamu, misalnya. Kalo saya yah nuliss.. I swear kalo ini ampuh banget kontribusi-in bahagia buat saya. Bukan cuma bisa mencipta bahagia tapi juga bisa menghilangkan masalah dalam pikiranmu. Kayak dengar musik misalnya.

kayak saya kalo saya nulis dalam keadaan sedih ataupun lagi bad mood dijamin deh perasaan pasti udah baikan kalo udah nulis. Bagaimana tidak kalo dalam tulisannya itu udah tertuang semua isi perasaan saya. hihi Walaupunn kadang-kadang saya nggak percaya diri sama tulisannya saya kalau ngeliat tulisan orang lain yang keren. Terus kalo udah gitu rasanya udah nggak berani nulis, I have no self confident. Tapi saya gini kalo lagi lupa ingatan. Iya lupa ingatan kalao saya emang nggak jago nulis. Kalo ingatannya udah kembali udah nggak lagi kok. Lalu mulailah ritual sok nasehatinnya, “Katanya udah be happy with who I am, be happy with everything I have, katanya udah nge-accept my flaws, tapi kok masih suka nggak percaya diri gitu. Ah dasar. Tulisan kamu emang nggak bakalan sama dengan tulisan orang lain. Tapi bagaimanapun tulisanmu itu juga pasti ada manfaatnya. Setidaknya untuk dirimu sendiri.”

 Saying is always easy than action. Action is harder. And saying without action is no  sense. But I just can’t stop to write something like this. Because that is the way how I remind myself .  Then, I can  stop worried and think that everything is well. I just think that I have to make my mind calm firstly.

Have a tight sleep !!

11:52:40 PM

thumbnail