How to Keep Your Relationship

Harmawati
Karya Harmawati  Kategori Lainnya
dipublikasikan 26 September 2016
How to Keep  Your Relationship

Dalam setiap hubungan akan selalu saja ada yang namanya perbedaan pendapat eh yg penting bukan beda keyakinan yahh hihi, ada air mata, ada cemburu dan ada juga ngambek-ngambeknya. Hm, kalo udah saling sayang mah, semua itu gak ada apa-apanya kok. Meskipun bikin nyessek dan baper tapi tidak lantas menjadi alasan untuk membuat suatu hubungan berakhir. Karena pada akhirnya jika benar-benar mencintai seseorang maka kamu akan tetap menghadapi semuanya. Tapi kalo udah loose control duhh bisa bahaya juga sih. Everything can be happened. Terus gimana dong? Well, dont be worried yahh, I have some tips. Let’s see ..

  1. Diam dan sabar

Lohh, kok langsung silent ama calm down aja sih? Hmm ini kalo pas lagi have argument kok. Iya soalnya kalo lagi emosi tuh banyak do’a-do’a yang tidak seharusnya diucapkan. Ribet deh pokoknya. Lebih baik kalo salah satunya ada yang ngalah. Ini lebih baik loh, jangan gengsi-gengsi deh. Soalnya kalo sama-sama saling ngotot nggak mau ngalah kan tambah ribet masalahnya. Apalagi kalo cuma small things aja. Iya kan? Just listen to him and respect his argumentation. Because argument is normal. Kalian tak harus melulu sependapat kok untuk membuat hubungan kalian selalu klop. Jadi apa yang harus dilakukan? Yah saling menghargai pendapat dong. Meskipun berbeda. Lagian juga meskipun menurutmu pendapatmu lah yang terbaik tapi itu juga tidak berarti pendapat pasanganmu sepenuhnya salah. Dan ini juga emang bukan tentang benar salahnya sih. Tapi bagaimana kalian tetap bisa saling menghargai pendapat masing-masing.

  1. Ngobrolin apa aja

Apapun itu emang selalu sru sih kalo dibicarakan sama pasangan. Important or not, selalu  saja bisa mengundang tawa disela-sela percakapan. Jadi sering-sering ngobrol aja hihi. Ini juga supaya komunikasinya baik kok.

  1. Percaya satu sama lain

Kepercayaan emang hal yang penting dalam suatu hubungan. Tanpa kepercayaan kita akan selalu saja  mencurigai pasangan kita sendiri. sedikit-sedikit curiga, sedikit-sedikit cemburu. Duh, kan kasian pasangannya dicurigain mulu.

  1. Jujur

Meskipun kadang-kadang kejujuran itu ada saja yang membuat lebih sakit mengetahuinya daripada kebohongan itu sendiri. Tapi tetap saja berkata jujur akan selalu menjadi  jalan yang terbaik. Supaya tidak ada rahasia dalam hubungan dan supaya pasangan akan merasa dihargai.

  1. Jangan ungkit masa lalu

Yang lalu biarlah berlalu. Setiap orang pasti punya masa lalu. Kamu dan pasanganmu pun tak terkecuali. Tapi gak perlu worried. Masa lalu tetaplah akan menjadi masa lalu. Jadi nggak usah diungkit-ungkit lagi yah. Karena semakin masa lalu itu di ungkit akan semakin ngebuat pasanganmu terbayangi oleh masa lalu itu sendiri. Terus jangan juga maksa pasanganmu buat lupain masa lalunya yah. Terus harus gimaana dong bagusnya? Hum bagusnya nikmati saja waktumu yang sekarang bersamanya. Karena bagaimanapun juga kamu dan pasanganmu adalah kamu yang hidup di masa sekarang bukan di masa lalu. Jadi jangan suka baper dengan masa lalunya yahh.

  1. Sadar

Jangan selalu mengharapkan bahagia. So, you have to be aware that in a relationship you couldn’t always be happy.

  1. Terima semua kekurangannya

Di dunia ini emang nggak ada yang sempurna termasuk pasanganmu. Tapi kamu bisa kok ngebuat pasanganmu sempurna buat kamu, setidaknya. Hm caranya yah accept all of his or her flaws. Then he or she will be your own flawless boy or girl.

  1. Jadi de best teman

Jadi teman yang selalu ada buat dia, bisa buat dia lupa ama masalahnya. Supaya dianya nyaman cerita sama kamu kalo lagi ada masalah. Jadi teman yang selalu ada dalam keadaan apapun

  1. Saling sayang in every situation

Ini yang really really important. Ya soalnya semuanya juga percuma kan kalo kalian gak saling sayang. Tapi sayangnya jangan pas bahagia aja yah. Iyyah, sayangnya untuk setiap keadaan. Nah kalo dah gitu kan pasti langgeng dan bisa dapat bonus setia hihiihi

 Have trying ^^

Source Thumbnail


  • Mochamad Syahrizal
    Mochamad Syahrizal
    11 bulan yang lalu.
    yang "bahas masa lalu" bener bener kerasa, karena pengen kenal otomatis harus tau masa lalunya

    • Lihat 3 Respon

  • Kartini F. Astuti
    Kartini F. Astuti
    12 bulan yang lalu.
    Nah yang takut nulis malah bikin tulisan bagus kan.

    • Lihat 3 Respon