Dear Me

Harmawati
Karya Harmawati  Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 19 September 2016
Random Room

Random Room


Cover & judulnya udah diganti. Isinya cuma ada celotehan random. Ada beberapa nasihat yang saya peruntukkan untuk diri saya sendiri. Syukur alhmdulillah kalo bisa useful juga buat orang lain ^^

Kategori Acak

3.2 K Hak Cipta Terlindungi
Dear Me

Orang itu aneh yah, udah sering bilang kalo orang itu gak ada yang flawless, tapi masih sering nyinyirin orang kalo buat mistake. Apalagi kalau misalnya orang itu dekat sama kita terus tiba-tiba buat disappointed. Pasti deh preseption nya sama itu orang langsung berubah. Kadang-kadang mikirnya kalo orang itu pake mask, pura-pura baik. Padahal yang kecewa itu diri kita sendiri tapi kita malah nyalahin orang lain, sampai malah ngejudge gitu. Dan padahal belum tentu orang itu yang salah. Bisa jadi yang salah justru diri kita.

Saya hmm sering ngalamin ini, serinnnnnggg banget. Entah, saya sebegitu sensitifnya sampai hal-hal yang kecilpun saya sering bawa hati. Ini salah satu bagian dari diri saya yang paling saya nggak suka. Iya, saya seolah begitu perfect nya sampai pikiran saya tuh berani-beraninya berpikiran kalau orang ‘ini’ begini. Saya sering marah sama diri saya sendiri gara—gara ini. Bahkan hanya untuk berpikir pun kalau ‘orang ini seperti ini’ tetap gak boleh kan? Kita bahkan tidak berhak untuk itu. Hum terus juga kita tidak seharusnya untuk berpikir demikian.

Duh, jadi sedih kalau ngomong kayak gini. Berasa jahat banget saya nya. Hum sebenarnya, itu juga kalau pas lagi emosi sih. Mikirnya gak benner. Mikirnya jahat. Tapi abis itu saya malah marahin diri saya sendiri. Berasa bersalah. Terus kepikiran terus deh -_-

Anyway, ngapain sih nulis ini? Mau aja sihh, mungkin abis ngalamin ini lagi atau mungkin deja vu, yah?  Tidak, tidak kok.. saya sebenarnya cuma gak ada teman buat talkmore aja hiks hiks hiks. Selain itu, ini juga nasihat buat diri saya sendiri aja. Iya, ini nasihat buat diri saya sendiri. Supaya bisa minimizing sifat saya yang kurang baik satu ini.

Supaya diri saya ingat bahwa apa yang terlihat itu tidak selamanya benar. Dan, karenanya saya hanya melihat that’s why saya gak boleh asal ngejudge. Gak boleh, Halma. Gak boleh asal ngejudge.

Hal ini sebenarnya yang buat saya gak banyak bicara. Saya tidak tahu apa-apa. Meskipun itu saya tetap mencoba yang terbaik semampu saya. Hal ini yang buat saya kadang-kadang lebih suka menyendiri hanya karena ini -_- takut saya. Takut. Takut dikecewain (?) duh malah ngawur. atau mungkin tidak percaya diri haha bisa jadi.

Tidak seperti itu. Saya hanya tidak mau terlalu banyak bergantung sama yang lainnya ehhh, because I know they have many bussiness. I dont want sometimes I need them and they can’t stay beside me. Even if I actually can’t handle everything by myself -_- but I dont care because I know well that in the end I also have myself. No one except myself.

11:50:07

thumbnail

  • view 212

  • Fitriane Lestari
    Fitriane Lestari
    1 tahun yang lalu.
    hmm.. semacam curhat hihi..
    *maaf ada typo kayaknya ya, de javu kan maksudnya bukan deva ju?

    • Lihat 2 Respon