3 Top Baper Mahasiswa Tingkat Akhir

Harmawati
Karya Harmawati  Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 06 September 2016
3 Top Baper Mahasiswa Tingkat Akhir

1 BAPER SKRIPSI

skripsi adalah hal yang paling horor bagi sebagian mahasiswa tingkat akhir. Bagaimana tidak,mulai dari mahasiswa baru kita udah sering dengar cerita-cerita menyeramkan tentang skripsi. 

Mungkin udah jadi mind set kali yah kalo skripsi itu nyeremin, horor. Namun, skripsi adalah hal mutlak di perguruan tinggi. Skripsi adalah tugas akhir yang mau tak mau mahasiswa harus hadapi kalau mau cepat-cepat go out dari kampus.

Skripsi bukannya horror sih, guys, kita cuma butuh working hard aja supaya skripsinya cepat-cepat selesai. Karena skripsi memang rumit sih serumit ( isi sendiri) jadi butuh diperjuangin. Baru ngajuin judul aja kita mesti door to door ke perpustakaan buat nyari referensi. Belum lagi kalo dosen pembimbingnya susah ditemuin. Maklum aja dosen pembimbingnya sibuk sih. 

Padahal teman-teman udah pada ACC judulnya, udah proposal. Wajar saja kalo skripsi ini berhasil jadi penyebab baper nomor satu bagi mahasiswa tingkat akhir hihihi. Yaiyalah siapa yang tidak baper coba kalo kita masih sibuk nyari judul karena yang diajuin belum ada yang ACC padahal teman-teman udah pada proposal, ada juga yang udah mau ujian. Pas ketemu mereka ditanyaain, "kamu udah sampai mana?" Duhh padahal judul aja belum ACC, belum ketemu dosen pembimbing malah. Tambah baper dehhh jadinya

2. BAPER WISUDAH

Entah mengapa baper dan bahagia itu kadang-kadang susah dibedainnya. Iya, saat beberapa teman kita sudah wisudah duluan kita ikut senang, ikut ngasi ucapan, ngasi do'a. Rasanya bahagia banget sampai-sampai kita juga kepengen cepat nyusul.  Baper lagi jadinya? 

Padahal kita nyusulnya masih lama, masih harus ngurusin beberapa mata kuliah yang diulangi. Duh makanya jangan juga suka malas-malasan kalo kuliah yah karena ujung-ujungnya juga bakalan diulaangi dan buat kita jadi tambah lama berkeliaran di kampus dan kita jadi lama bapernya. Ntar jadi baper akut loh

Jadi mahasiswa memang mengasyikkan tapi tetap saja masa 'asyik' itu ada masanya. Tidak akan ada lagi kan masa asyik saat teman-teman seangkatan udah pada kerja terus kitanya masih stay di kampus, belum wisudah-wisudah dan otomatis belum bisa nikah#ehh 

3. BAPER NIKAH 

Kalau ini sih mungkin bukannya cuma dirasakan sama mahasiswa tingkat akhir, tapi mahasiswa yang umurnya 20-an ke atas pasti pernah baper deh soal yang ini. 

Baper ini penyebabnya macam-macam. Dari  mulai dapat surat undangan marriage nya teman, skripsinya nggak kunjung diACC, belum bisa ikutan wisudah, tugas kuliah numpuk, banyak masalah dan masih banyak lagi penyebab lainnya. Loh kenapa gitu? Aneh. Tapi memang begitu kenyataanya. 

Pernah nggak terbesit dipikiran kita pas kita lagi capek-capeknya ngejar deadline, pokoknya udah lelah banget deh terus kita bilang atau malah update status gini "Capek, tugasnya nggak ada habis-habisnya. Mau berhenti kuliah maunya nikah aja." Atau cuma aku aja yg pernah? #ehh

Eh tapi sebenarnya ini cuma iseng-iseng aja sih. Meskipun kadang-kadang kita mikirnya 'mau nikah' tapi sebenarnya itu cuma gara-gara kitanya baper aja, lelah atau mungkin ikut-ikutan aja. Percaya deh kalo kita bilang "Mau dilamar, mau nikah, nggak mau kuliah," terus ada cowo yang tiba-tiba datang ke rumah kita buat ngelamar. Pasti nggak langsung diterima 'kan? Meskipun sebelumnya udah ngomong gitu. 

Jadi itulah three top survey baper-bapernya mahasiswa tingkat akhir ala Harma haha. Dan masih banyak lagi baper-baper lainnya. 

Baper sih baper tapi jangan lupain skripsi yah, guys ntar nggk wisudah-wisudah loh. Menurut aku sih yah, baper itu ada sisi positivenya. Baper itu kayak lapar, kalo kita lapar pasti kita mau kenyang. Terus kalo mau kenyang yah kita harus makan dulu. 

Begitupun dengan baper kalo kita baper mau cepat selesai skripsi, mau wisudah, dan mau nikah, yah kita harus lebih kerja keras lagi supaya kita juga bisa cepat-cepat selesai skripsi, cepat wisudah terus nikah deh. 

Kamu mahasiswa tingkat akhir? Kita samaa dong kalo gitu hihi. Yaudah, Jangan baper mulu yah guys. Jangan sering main-main padahal skripsinya belum ACC. Jangan kelamaan stalking-in linimasa nya mantan #ehh terus lupa deh kalo tadinya buka laptop niatnya mau nyari referensi. Duh kan bahaya kalo gitu. 

Well,.semangat buat mahasiswa tingkat akhir. Semangat berjuang buat gelarnya. Jadikan baper sebagai senjata fighting kita supaya cepat nyusul dan kita nggak baper lagi. Say no to baper deh ^^

Picture: e-paramata.com

 

 


  • Fahmi Nur Ibrahim
    Fahmi Nur Ibrahim
    1 tahun yang lalu.
    Alhamdulillah untung baper no satu dan no dua sudah terlewat, tinggal no tiga, semoga saja baper no tiga bisa cepat kelar, tinggal nunggu ACC calon mertua..

    • Lihat 7 Respon

  • Ainhy Edelweiss
    Ainhy Edelweiss
    1 tahun yang lalu.
    aku lagi baper skripsi kak hhehe

  • Chairunisa Eka 
    Chairunisa Eka 
    1 tahun yang lalu.
    anis banget sama arifin nih kapan kelar skripsi???

  • Anis 
    Anis 
    1 tahun yang lalu.
    *nyari tisu

    • Lihat 14 Respon