Udah Skripsi-an Tapi Masih Dikira Anak Sekolahan? Udah, Jangan Baper!

Harmawati
Karya Harmawati  Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 30 Agustus 2016
Udah Skripsi-an Tapi Masih Dikira Anak Sekolahan? Udah, Jangan Baper!

Sering dikira anak SMA padahal udah skripsi-an? Duhduh, dont judge book by its cover  donk -_-

Punya muka baby face plus small body yang orang lain nyebutnya beda-beda dari mulai 'imut' 'anak kecil' 'langsung' 'kurus' ? Berarti kamu sering kena bully kayak aku donk #ehhhh -_- 

Hidup mu gak bakalan tenang deh. Sering dibully, belum lagi kalo udah dikasih pertanyaan-pertanyaan yang dibilang lucu tapi bikin kessel juga. Tapi kalo aku sih bawa happy aja, bukannya bawa perasaan yah. Soalnya itu berarti kalo mukanya kita ini nggak boros alias baby face.

Kalo kamu bawa apa kalo dikasih pertanyaan kayak gini?  

1. Pas ketemu sama bapak-bapak di angkot nanya gini,"Adek sekolah di mana?"

Awalnya sih masih ngejawab santai, tapi lama-lama ngesselin. Bagaimana tidak, pas kamu ngejawab gini,"saya udah skripsi om, bentar lagi wisudah-an" Terus si om balik balik nanya, " heh? Udah kuliah, tapi kok kecil gitu?" Kessel denganrnya kan? Bingung si om ini lagi muji atau apa.

2. "Mahasiswa baru juga yah? Ambil jurusan apa?" Tanya mahasiswa baru yang nyamperin kamu

Di kampus kamu lagi penerimaan mahasiswa baru. Kamu lagi sibuk sama skripsimu, pas lagi nungguin dosen pembimbing mau konsultasi tiba-tiba disamperin sama mahasiswa baru terus nanya gini,"Kamu mahasiswa baru juga, jurusan apa?"

Awkward question banget. Terus kamu ngejawab,"saya sudah semester akhir dek. Ini lagi nungguin dosen pembimbing mau konsultasi skripsi."

HENING ------

3. "Ibu, Ibu guru, udah punya pacar belum?"

Sampai di tempat praktek ngajar pun masih aja di godain sama siswa. Maklum lah ķamu terlihat seumuran dengan mereka didukung pula dengan postur tubuh yang kecil. Gak di sekolah gak di kampus. Kamu mikirnya ini benar-benar pembulian. Bagaimana tidak, pas praktek ngajarnya di kelas teman-temanmu teriak gini,"Eh shay, ngajarnya jangan jongkok donk, berdiri-berdiri." Gara-gara dibully gitu, kamu jadi lupa materimu apa, berantakanlah sudah -_- 

Nah, pas di sekolah? Lagi serius-seriusnya menjelaskan tiba-tiba ada siswa angkat tangan mau bertanya, katanya. "Bu, bu mau tertanya, Ibu sudah punya pacar belum." Siswa lain, "Cieciecie, swit swit." 

Alhasil mereka gak ngerti-ngerti sama pelajarannya -_-

4. "Kamu ngapain sih jalan sendirian gitu,kayak anak yang nyari emaknya tau." Teriak temenmu pas ngeliat kamu lagi jalan sendiri di kampus.

Karena teman-teman kelasmu juga lagi sibuk sama skripsinya. Kalian juga beda dosen pembimbing jadi ke mana-mana, urus apa-apa sendirian. Kamu mikirnya teman-temanmu bakalan senang kalau ketemu kamu eh tau-taunya masih di bully juga.  

5. "Shay, kamu kok kurusan gini sih? Jangan malas makan donk, shay"

Abis wisudahan udah nggak pernah ketemuan sama teman kelas. Sama-sama sibuk. Trus pas reunian kamunya worried nanti ditanyaain soal pasangan, duh padahal baru abis putus. Tapi pas ketemu teman-teman kamu malah komentarnya nya gini,"Shay, kamu kok tambah kurusan gini sih?Jangan malas makan donk, shay."

Bukannya malas makan cuma ini badan uda dari sononya small. Biar makan apa juga udah tetap aja gini. Karena ditanyaain kayak gitu, kamu jadi malas makan. Duh, gak gemuk-gemuk deh -_-

---

Kalau aku yang ditanya gini sih ambil hikmahnya aja. Anggap itu semua karena mukanya aku baby face, imut-imut. Ciaahhh -_-

Daripada dipikirin mendingan dibawa happy aja. Soalnya kalo dipikirin juga gak bakalan buat gemuk kok yang ada nanti malah tambah kurus hihi. 

Picture: Pixabay.com

 

 

 


  • Muthmainnah Rati
    Muthmainnah Rati
    1 tahun yang lalu.
    Haha kita senasib mbaaak
    pas jaman kuliah, naek angkot ke kampus, abang sopirnya bilang, "Neng kok gak pake seragam, bolos sekolah ya?" Wk
    Pas udah kelar kuliah, malah masih sering dikirain anak SMA, haha ...

    But, no problem, dibawa santai ajaah ....
    malah saya sangat mensyukurinya .... berarti kita awet muda, xixi

    • Lihat 1 Respon

  • 31 
    31 
    1 tahun yang lalu.
    Menurut survey dari badan survey.*badan siapa?hihi
    Kayak anak2 itu ada untungnya ada ruginya..
    Untungnya akan kelihatan muda dan imut..
    Ruginya ..eh anak sekolah ga hormat sama orangtua....dikiranya abegeh.

    • Lihat 5 Respon

  • Anis 
    Anis 
    1 tahun yang lalu.
    lagi skripsweet atau udah graduation, mba?