Nihh Buat yang Suka Nulis

Harmawati
Karya Harmawati  Kategori Lainnya
dipublikasikan 21 Agustus 2016
Nihh Buat yang Suka Nulis

Percaya atau tidak, tidak semua orang di dunia ini suka menulis. Ada saja orang yang bahkan menganggapnya sebagai pekerjaan yang membosankan, namun akan selalu ada pula orang yang menganggap bahwa tak ada hal lain yang lebih menyenangkan dari menulis. Kamu yang dari SD sampai sekarang masih suka curhat di buku diary kayak saya tapi ngggak lagi soalnya udah ada inspirasi.co hihi, tidak usah dipertanyakan lagi, kamu adalah salah satu orang yang punya hobi menulis. Dan beruntunglah kita yang punya hobi menulis karena akan ada begitu banyak hal yang menyenangkan dan manfaat yang kalian rasakan dari hobi kalian.

Beberapa manfaatnya nihh yang punya hobi nulis

  • Kamu tidak akan menyita waktu sahabatmu untuk mendengarkan curahatan baper-mu.

Sahabat memang tempat untuk saling berbagi,  hanya saja kamu lebih memilih untuk tidak menyita waktu sahabatmu hanya untuk mendengarkan curhatan-curhatan baper mu. Selain daripada itu karena kamu yah emang sukanya nulis sihh.. Dengan begitu setiap waktu yang kamu habiskan dengan sahabatmu akan lebih ber quality.

  • Menulis adalah tempatmu untuk beristirahat.

 Setelah lelah bergelut dengan aktifitas di luar sana, banyak hal yang telah kamu alami seharian. Entah itu hal yang baik ataupun sebaliknya. Tapi kamu tidak akan terbawa beban akan semua itu. Karena ketika kamu menuliskan semua apa yang akan kamu rasakan maka seketika perasaan kamu akan lebih nyaman. Ini karena menulis adalah tempat yang paling baik untukmu beristirahat dan bercerita ketika lelah berjuang di luar sana. 

  • Saat mendapat tugas kuliah tentang buat essay atau bahkan saat menyusun proposal kamu tidak akan kewalahan

Bagimu tak ada lagi hal yang menyenangkan seain menulis. Jadi saat mendapat tugas buat essay atau saat menyusun proposal dijamin deh kamu nggak bakalan kewalahan lagi. Kamu tinggal cari ide dan menulisnya. Dan juga kamu tidak akan kesusahan lagi mencari ide karena kamu sudah terbiasa dengan hal tersebut. Berbeda dengan orang yang tidak punya hobi menulis, mereka akan lebih kerepotan karena selain mereka harus cari ide tentang apa yang harus ditulis, mereka juga harus membuat diri mereka nyaman lalu memulai untuk menulis. Karena untuk memulai menulis pertama mereka harus membuat mereka nyaman dan ada mood buat nulis.

  • Setiap moment yang kamu alami akan selalu tercatat dengan baik

 Kamu, orang yang punya hobi menulis akan selalu mencatat dengan baik setiap moment yang kamu alami. Tak perduli apakah itu moment yang menyenangkan ataupun bukan. Selain karena menulis memang adalah hobi kamu, ini juga karena kamu memang ada hasrat untu menulis semuanya dengan baik. Karena buat kamu setiap moment itu emang harus di abadikan (dalam tulisan maksudnya heheh). Di sisi lain, saat kamu menulis setiap moment yang kamu alami, kamu akan mendapatkan pelajaran dari setiap moment mu yang dimana kamu tidak akan menyadarinya ketika kamu tidak menulisnya.

  • Menebar hal positive

 seseorang yang hobi menulis bahkan menyemangati dirinya dengan cara menulis. Yahh, dia bercerita dalam tulisannya yang sebenranya dia menyemangati dirinya sendiri. Dan saat tulisan tersebut ia share di media sosialnya suda pasti orang lain membacanya. Percaya atau tidak,akan selalu ada orang yang membenarkan tulisannmu itu dan akhirnya orang yang tadinya mungkin saja sudah menyerah bisa jadi semangat lagi karena baca tulisan kamu. Yang padahal tulisan itu cuma ditujukan untuk diri sendiri tapi orang lain juga bisa dapat manfaat darinya. Hebat kaan?