Untutkmu teman terbaik ; Perempuan dalam cermin

Harmawati
Karya Harmawati  Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 20 Juni 2016
Untutkmu teman terbaik ; Perempuan dalam cermin

Banyak hal yang ingin aku bicarakan padamu, ini bukan apa-apa sih sebenarnya. Ini cuma tentang segelintir rasa yang ingin diungkapkan oleh perasaanku. Aku memutuskan untuk tak berbicara langsung denganmu sebab hanya aku yang akan bercerita, dan aku tak ingin kau menyela pembicaraanku _maafkan diriku yang jahat_, and that’s why aku mengirim surat ini. Jadi, maaf yah,

Ini tentang perasaanku, tentang perasaan yang dirasakan oleh diriku _yah tentu saja bukan perasaan yang lain_. Akhir-akhir ini aku jadi begitu bersemangat dan berbagai rasa yang tak terelakkan pun memenuhi hatiku. Menangis sedih, bahagia dan terharus jadi sulit aku membedakannya _padahal emang selalu seperti itu sih, sebenarnya_ ya ampun. Aku memilihmu karen aku tidak yakin akan ada yang mau mendengar cerita konyolku ini. Eh tapi memang kamu yang terbaik, jadi surat ini tertuju padamu _sudahlah percaya saja, yah_

Wajar-wajar saja punya perasaan seperti ini kan, tentu saja iya, sangat wajar dan tidak berlebih-lebihan. Meskipun buat kamu dan yang lainnya ini amat sangat alay dan berlebihan, ah tapi aku mana peduli, selama itu tulus dan tidak mengada-ada, lalu apanya yang salah? _mungkin bukannya salah, tapi cuma sedikit berlebihan_, yahh bagaimana tidak? Saat hujan, orang-orang cuma basah kena air hujan tapi akunya malah basah karena hujan dan air mata, haha. Udah gitu saat orang lain tertawa lepas sambil pegang perutnya yang sakit karena tertawa, aku nya malah sibuk sembunyi-sembunyi nge wipe air mata karena takut ketahuan kalo nangis karena terharu. Entah mau menyebut ini apa, entah ini baik atau tidak, tapi sudahlah inilah aku.

Tak ada yang manusia yang lebih baik dari yang lain. Setiap orang berdiri dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Tapi apapun itu yah loves yourself lah. _I have to try to understand myself, loving myself, even if sometimes it makes me tired but I am happy be who I am right now. I consider it as a special part of myself which I can see something different from what the others see. This is me, either you like me or not, I am happy_

 

 

 

 

 

  • view 95