Be with you is the reason

Harmawati
Karya Harmawati  Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 24 Mei 2016
Be with you is the reason

Mereka bilang kalo pacarmu selingkuh gak usah dikasi kesempatan sebab katanya ketika seorang lelaki sudah berkhianat sekali maka ia akan melakukannya lagi, lagi dan lagi.

Bener sih emang, benar banget malah.

Tapi untuk seorang perempuan yang benar-benar mencintai sepertinya tak ada hal yang seperti itu --sebagian saja sih "mungkin"--.Entah itu dikhianati sekali, disakiti berkali-kali ia akan tetap sayang dan bisa saja masih tetap memberi kesempatan. Yah it's possible karena perempuan lebih menomorsatukan perasaanya bukan logikanya.

kalau udah gini mereka-mereka gak lagi bilang setia  tapi  bodoh. Iya iyalah siapa lagi coba yang  meski disakiti berkali-kali tapi tetap sayang, tetap setia kalau bukan orang bodoh. _mereka mikirnya gitu_ lalu muncullah kata-kata ini

----->"ih kok mau aja sih tetap pacaran sama orang kayak gitu, padahal kan udah disakitin, udah diselingkuhin berkali-kali. bodoh kali, yah?"

Ahhh mereka-mereka gak ngerti aja kalau emang orang yang seperti itu cuma mau bertahan aja. Cuma mau memperbaiki hubungannya aja, cuma mau baik-baik aja lagi meskipun udah disakiti.

Tetap bertahan untuk seseorang yang pernah berkhianat emang gak gampang dan butuh pertimbangan, was-was, khawatir kalau kalau apa yang sudah terjadi, then terjadi lagi. Tapi ngelepasin orang yang benar-benar disayang lebih-lebih gak gampang.

Bagi yang lain mungkin hanya suatu kebodohan saja untuk memaafkan seorang yang telah berkhianat. Namun untuk seseorang yang benar-benar sayang, memaafkannya adalah harapan untuk bisa memperbaiki hubungannya dan tetap setia pada rasa yang sama.

Jadi, biarkan saja mereka tetap bertahan untuk hubungannya, tidak usah dinyinyirin lah. Mereka juga pasti punya alasan.

 

  • view 108