Curcol Film Dear Zindagi

Skylight Room
Karya Skylight Room Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 26 Juli 2017
Curcol Film Dear Zindagi

Hai guys!!! It’s Bianca here! Sekarang aku mau nyeritain tentang film India yang beberapa pecan lalu aku tonton, judulnya Dear Zindagi.. entah kalian udah pernah denger ato belum, udah pernah nonton atau belum, pokoknya disini aku mau cerita!! :D

 

Film ini dibintangi oleh Alia Bhatt n Shah Rukh Khan sebagai pemeran utamanya. Film ini menceritakan perjalanan hidup seorang gadis bernama Kaira dalam menemukan makna kehidupannya. Ia adalah seorang cameraman (atau camerawoman) --argh okay let’s just name it cinematographer—yang berjiwa bebas. Ia menghadapi banyak masalah dalam kehidupannya, mulai dari dikhianati, diusir dari apartemen, sampai cerita buruk masa kecilnya. Suatu hari ia diminta untuk menyuting sebuah restoran milik teman ayahnya dan disanalah cerita dimulai. Ia bertemu seorang psikolog bernama Jug yang kemudian mengajarkannya berbagai perspektif baru dalam memandang kehidupan. Dari pria itulah ia akhirnya menemukan makna mendalam tentang arti kehidupan dan bagaimana melihat kehidupannya yang menyedihkan dari sudut pandang lain.

 

Film ini cocok banget buat kalian yang masih suka galau dalam memahami makna kehidupan ini. Dan seperti biasa, film india selalu bisa bikin gue termehek-mehek (film india lho yaa.. filmnyaaa.. bukan serial dramanyaaa). Bagian cerita yang palingg bikin gue mewek itu pas Kairanya nyeritain cerita masa kecilnya. Yupp.. dibalik karakter dan pola pikir Kaira yang bebas ternyata ia punya masa kecil yang pahit. Dari cerita ini gue belajar bahwa selalu ada alasan kenapa seseorang menjadi ia seperti saat ini. Jadi, jangan sampe kita ngejudje orang lain tanpa tahu latar belakangnya ya guys!

 

Yeahh,, meski film ini bikin gue ngabisin 10 lembar tisu buat ngelap air mata n ingus, tapi sayangnya di akhir cerita endingnya biasa-biasa aja :I :I :I

Eh engga juga sih, endingnya tetep ada pesan moralnya, tetep bagus nan indah, cuman kurang dramatis aja gitu bagi seorang Bianca yang seorang drama queen iniii ^^

Tulisan ini gak bertujuan untuk mereview film itu, ini cuma curahan hati seorang Bianca aja setelah nonton film Dear Zindagi..

Lain kali Bianca pengen nulis nilai moral yang terkandung dalam film ini dalam bentuk poin-poin n penjelasan singkatnya (wish me strong enough to fight my laziness, lol)

 

See ya soon! J

  • view 38