Manfaat Minyak Kemiri Untuk Kecantikan yang Harus Kamu Tahu

Anwar  Karyadi
Karya Anwar  Karyadi Kategori Inspiratif
dipublikasikan 05 Juni 2017
Manfaat Minyak Kemiri Untuk Kecantikan yang Harus Kamu Tahu

adeql.org Kamu tentu tahu minyak kemiri bukan ? Minyak kemiri sekarang ini sudah banyak dikemas menjadi produk kecantikan yang dijual di pasaran. Hal ini tidaklah lain adalah karena manfaatnya. Salah satu manfaat minyak kemiri sendiri adalah membantu untuk menyuburkan rambut. Nah, mari kita berkenalan lebih jauh lagi dengan bahan alami untuk kecantikan yang satu ini. Minyak kemiri tidaklah lain berasal dari pohon kemiri. Tinggi pohon kemiri umumnya adalah 15 sampai 25 meter dan bagian minyaknya sendiri ada di dalam kulit pohon yang keras yang sesuai namanya yaitu candienut bisa untuk dipakai sebagai bahan dasar pembuatan lilin. Kemiri sendiri di lingkungan kita sering dipakai sebagai bahan bumbu memasak, baik membuat sambal ataupun saus kacang dan lain sebagainya.

Minyak kemiri mengandung zat yang beranama asam linoleic, dimana jenis asam lemak tak jenuh omega 6 yang satu bermanfaat untuk kecantikan karena sifatnya yang antiradang, kemudian juga dapat melembabkan kulit serta meminimalisir resiko munculnya jerawat. Sehingga tak heran kalau kemiri adalah salah satu bahan alami untuk kecantikan yang dipilih oleh cukup banyak produsen produk kecantikan. Banyak sekali kiranya jenis produk kecantikan yang menyertakan ekstrak minyak kemiri di dalamnya. Seperti bahan dasar pembuatan shampoo, karena seperti yang disampaikan tadi bahwa salah satu manfaat kemiri adalah menyehatkan rambut. Kemudian juga dijadikan ekstrak dalam sebun mandi, dimana minyak kemiri juga bermanfaat untuk melembabkan kulit.

Bahkan yang lebih menariknya lagi adalah, minyak kemiri bukan hanya dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk kecantikan saja. Namun kemiri pun bermanfaat untuk kesehatan tubuh. Dunia medis memang telah mencoba untuk membuktikan manfaat dari kemiri ataupun minyak kemiri untuk kesehatan seperti menyembuhkan asma, mengatasi diare. Akan tetapi sayangnya penelitian-penelitian yang telah dilakukan masih cukup sedikit sehingga belum dapat menjadi patokan dalam jumlah penggunaan apabila dikonsumsi. Sampai dengan saat ini memang penelitian lebih lanjut tengah diperlukan. Minyak kemiri yang telah banyak digunakan pada berbagai produk kecantikan kiranya telah diuji sehinga manfaatnya pun dirasakan dan terus disertakan sebagai bahan ekstrak pembuatan berbagai produk kecantikan. Kalau untuk mengkonsumsi kemiri untuk mendapatkan manfaat dalam menyembuhkan penyakit, cobalah konsultasi terlebih dahulu dengan dokter.

  • view 42