Aku tetap lah aku (tidak ada alasan untuk tidak jadi baik)

Aldea Hiranissa
Karya Aldea Hiranissa Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 01 Januari 2017
Aku tetap lah aku (tidak ada alasan untuk tidak jadi baik)

Kadang ya...  aku sering merasa takut bertaubat karena takut mengulangi dosa lagi. Kadang ya...   aku sering takut untuk memulai yg aku ingini maka akhirnya hal tersebut tidak pernah terwujud. Kadang ya, ingin sekali jadi orang baik tapi entah mengapa aku tak pernah prcaya kalau aku bisa jadi baik. Rasanya seorang Aldea itu ndak patut jadi baik, secara akal saya menganggap "It's okay being a bad girl" because  mistakes make me "Human".  Nobody's perfect. "Gue nggak perlu jadi princess baik hati cuma untuk nyenengin mereka." "Gue nggak perlu sok totalitas biar dapet penghargaan, nanti ada yang sirik lagi". dan yah banyak sekali pikiran jenis itu yang bercongkol dan beranak pinak hingga membentuk kepribadian yang sekarang. kepribadian yang menurut ku , seharusnya aku bisa lebih baik dari ini.

Sekarang rada sadar sih, ternyata selama ini gue ngurung diri sendiri dengan kalimat-kalimat negatif. Those make me never gonna be better. never gonna see the light, never gonna have a hope, never gonna find what i want. Gue sadar selama ini gue nggak pernah percaya gue bisa jadi baik, karena gue takut kalo "Aldea yang baik bukanlah aldea", "Aldea yang rajin bukanlah aldea","Aldea yang sopan dan care sama orang bukanlah aldea".
Ada ya  yang punya pikiran begini :v
Ada.. That's Me! The Most Unic Human Ever.. haha
So I will talk to myself like this :

"Al... kamu teteplah seorang Aldea, meski kamu jadi sering baca Qur'an dan dengerin muratal"

"Al... kamu teteplah seorang Aldea, meski kamu berkata sopan dan care sama saudaramu"

"Al.. kamu adalah kamu, meski kamu menjadi orang yang rapi"

"Kamu tetaplah Aldea, meski kamu menjadi tepat waktu, cerdas dan rajin belajar, serta sukses mengerjakan project tugas dari dosen."

"Kamu tetap Aldea, meski kamu bersemangat memulai jejak mimpimu"

"You are still Aldea, even you do good things"

"Kamu tetaplah aldea, meski kebaikan itu lebih menguasai dirimu daripada kesalahan dan kekuranganmu"

It's Okay being GOOD HUMAN. Manusia memang tempatnya berbuat baik. it's okay...

Just be brave, Al..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Semoga dengan ini, mulai dari sekarang everythings gonna be better..


Aamiin.

  • view 92