Perkara Kresek Cuma 200 Rupiah. Mah Nggak Ngefek~

Silmi Kaffah
Karya Silmi Kaffah Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 28 Februari 2016
Perkara Kresek Cuma 200 Rupiah. Mah Nggak Ngefek~

Hai..

Adalagi yang menjadi perdebatan dikalangan kita. Ya, perkara kantong kresek doangan. (ih blagu banget lu de, doangan jare -.-)

Pemerintah mulai menguji coba penerapan kantong plastik berbayar di ritel modern di Indonesia pada Minggu, 21 Februari 2016. Dari target 23 kota, uji coba tersebut baru?serempak dilakukan di 17 kota seluruh Indonesia hingga Juni 2016, termasuk DKI Jakarta. - kutipan dari berita yang saya baca disini??Jangan lupa klik kanan open link in new tab ya cuy~

?

Baru saja menguji coba, sudah banyak yang PRO-KONTRA.

ada bapak yang curhat, bilang ini pembodohan. *duh gak kebayang deh sama bapak yg komen itu pinternya kayak apa tau*

ada bapak bapak yang curhat juga sambil ngomel ngomel ke karyawan yang tanpa dosa (masasih tanpa? maksutnya gak ngerti apa apa), kalo mengurangi penggunaan plastik itu kenapa gak larang pabrik minyak, sabun cuci, mie, dan lain sebagainya menggunakan plastik.

*btw kok malah banyak bapak bapak yang curhat yak, eeeh* padahal yang banyak menggunakan kantong kresek ya ibuk ibuk?

??

Saya gak tau deh, gagal paham dengan semuanya :v

Jika memang ingin mengurangi penggunaan plastik, oiya kita fokuskan saja ya sebut saja Kantong kresek (sebab plastik banyak digunakan). IYA KRESEK de.

Yaudah, hapuskan saja pembuatan KRESEK.?

Tak ada pilihan, mau

A. Pakai kresek 200, atau

B. Pakai goodie bag 6000

Kalo kayak begini mah, ngak ngefek. wong cuma 200, ya gak kerasa. uang gope (500) berceceran dilantai aja mereka juga ga peduli kali.

(kalo emang nyari duit buat donasi ini ada ada cerita yang lucu tapi parah. klik disini? saya rasa ada cara lain untuk mendonasi, saya percaya?Pemerintah lebih tahu itu)?Jangan lupa klik kanan open link in new tab ya cuy~

Coba seandainya bener bener gak ada si KRESEK di?toko yang katanya pasar swalayan (supermarket, atau retail ya yang biasa disebut orang orang. aduh saya mah gak paham bahasa).

Kemudian?kalo masih ada pembeli yang ngeyel kok gak ada KRESEK?sama sekali, bilang aja: HARI GINI MASIH PAKEK KRESEK? PAKE GOODIE BAG DONG! BELANJA DI TOKO MODERN TAPI KELAKUAN MASIH PRIMITIF! SONO KALO MAU BELANJA PAKE KRESEK KE TOKO TRADISIONAL AJA KELEUS.?

*sekali kali karyawan nyolot sama pembeli yang nyolot juga boleh lahya~ masa kalem terus. selamat pagi selamat berbelanja terus :v ngahaha jangan ditiru yang itu daripada kamu dipecat! kecuali kalo aku leadernya gpp feel free asal bener.

*maaf kata kata yang terlalu kasar dari tulisan saya, jika ada pengusaha tradisional yang tersinggung. MAAAAAAAF* (saya juga anak wirausaha kok)

dan gak lama kemudian, toko tradisional pun akan mengikuti jejak menghilangkan penggunaan kresek. karna orang orang sudah terbiasa menggunakan goodie bag.

Kata si pedagang :?HELLOW HARI GINI LU KIRA TOKO?TRADISIONAL?MASIH PAKEK KRESEK? PAKE KERANJANG?DONG! TINGGAL DIBUMI TAPI KELAKUAN MASIH PRIMITIF! SONO KALO MAU BELANJA PAKE KRESEK KE PLANET NAMEX?AJA KELEUS.?

*maaf kata kata yang terlalu kasar dari tulisan saya, jika ada warga planet namex yang tersinggung. MAAAAAAAF* (2)

*gak tau saya nyampeinnya gimana biar bisa nusuk, dan terpatri di hati orang. Soalnya udah bukan otak atau kuping aja yang bebel. terkadang hati juga gitu~*

?

Tipe tipe Pak Ahok banget ya gue. Nyablak

Ya abisnya gue ikutan gemes, gregetan. Perkara kresek aja pajang kali lebar.

?

Oke balik lagi ke cerita :

Mau gak mau kan si pembeli, otomatis kudu ngerogoh kocek lebih dalam. dan bisa lebih mikir dan jadi inget terus dengan slogan tak tertulis, "OIYA, KALO MAU BELANJA BAWA GOODIE BAG AH. DARIPADA BELI MULU, ENAM RIBU"

Lagian goodie bag, juga dari dulu banyak yang unyu unyu kok, bisa dilipet lipet jadi kecil. Daripada bawa kresek kan ya gak mbois blass. (baca:keren)

?

udah dulu deh, dari pada saya ngomong gak jelas gini.

mohon maaf yaaa, atas kesalahan kata kata.

ini cuma opini, anak yang baru kemarin sore.

#BHAY

Img src : klik disni

?

?

  • view 199

  • Wijatnika Ika
    Wijatnika Ika
    1 tahun yang lalu.
    Hahahaha Lucu bener sih tulisannya

  • B.R. Karya 
    B.R. Karya 
    1 tahun yang lalu.
    Tips buka tab baru dari link: Kalo pake firefox, gak usah kelik kanan open in new tab. pencet ctrl samblil klik aja. *kata si mbak ade: gak nanya coeg!

    • Lihat 1 Respon

  • Pemimpin Bayangan III
    Pemimpin Bayangan III
    1 tahun yang lalu.
    ^_

  •   Kurirperasaan063
     Kurirperasaan063
    1 tahun yang lalu.
    Ada tote bag ,Ada kerajng, Ada kuli panggul , kresek itu kan gak enak Mudah disobek, menurutku loh,,

  • H. Farida Th.
    H. Farida Th.
    1 tahun yang lalu.
    Namanya juga uji coba...kalau gk ngefek ya cari cara lain. Kadang rada sebel jg, abis belanja di pasar tradisional..kreseknya segambreng nyampah.

    • Lihat 1 Respon