Berhenti Galau (!)

Silmi Kaffah
Karya Silmi Kaffah Kategori Catatan Harian
dipublikasikan 02 Februari 2016
Berhenti Galau (!)

Menurut definisi KBBI

?

galau/ga?lau/ a, bergalau/ber?ga?lau/ a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran);
kegalauan/ke?ga?lau?an/ n sifat (keadaan hal) galau

?
Galau kayaknya lagi naik daun yaa. Emang manusiawi sih..
Chat ngak dibales galau..
Gak ada temen buat kekondangan, galaau..
Sendal di Mushola ilang, galau..
Gebetan jalan sama temennya, galau..
Alis miring dikit, galau...
?
Tapi kalau galaunya tiap hari?
Ngeliatnya juga capek gheelaak..
?
Gonta ganti Display Picture (DP) BBM 3x/jam.
Abis ganti DP, update status BBM?5x/detik
Update status FB 2x/menit.
Mengubah ID Facebook dengan nama belakang melankolis.. seperti: Budi Setrooong, Budi penend cendili ajah.
Pindah ngetweet kalimat2 cengeng 8x/menit.
Abis ngetweet kalimat cengeng, ?trus ngetweet marah2 dengan #NoMention.
Abis itu lari ke Line re-share kata kata yang nyindir.
dan yang terakhir Upload photo di instagram dengan foto ama caption yang gak ada korelasinya.
kemudian balik lagi keatas, gitu aja terus loopingnya.
?
Udahlah hari gini udah gak jaman galau galauan.
jamannya anak muda tuh travelingan, buka usaha, bikin design grafis, main youtuban dsb..
atau yang lebih bagusnya lagi sekarang banyak anak muda ganteng&cantik pula getol(red: giat) menghapal Qur'an.
Kalo kamu masih galau berarti kamu udah ketinggalan jaman dari mereka mereka.
Jadi, deh pemuda yang pembawaanya tenang, sabar , kreatif, berpikir positif dalam menghadapi masalah dan?mengadukan semua persoalan kepada-Nya.
?
?Orang-orang yang beriman dan hati mereka menjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingat Allah lah hati menjadi tenteram? (Qs Ar-Ra?du 28).
?
Tuhkan, janjiNya..
Jika kamu sudah sibuk memikirkan Allah kamu tidak akan sibuk memikirkan yan lain.
Karena hati miskin cinta&rindu kepada Allah, jadinya kamu dijajah oleh cinta&rindu yang lain.
?
Udahan ya galaunyaa..
?

Cinta memang bukan segala galanya, tapi kehilangan cinta seperti kehilangan segala galanya. - Kata orang

Img Src : klik disini

  • view 176